Кукурузная каша с тыквой и грибами
- Каша: крупа кукурузная 1 стак.
- вода 2.5 стак.
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Тыкву и лук нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте тыкву и грибы, жарьте еще 7 минут. Обжаренные овощи и грибы разложите в горшочки, добавьте крупу, посолите, поперчите, перемешайте. Влейте горячую воду, горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Доведите нагрев до 250 °С и готовьте кашу 20 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте еще 50 минут. Кашу выдержите несколько минут в выключенной духовке и подавайте.