Кукурузная каша с тыквой и грибами

Фотография

Кукурузная каша с тыквой и грибами

Ингредиенты

  • Каша: крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 2.5 стак.
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Тыкву и лук нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте тыкву и грибы, жарьте еще 7 минут. Обжаренные овощи и грибы разложите в горшочки, добавьте крупу, посолите, поперчите, перемешайте. Влейте горячую воду, горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Доведите нагрев до 250 °С и готовьте кашу 20 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте еще 50 минут. Кашу выдержите несколько минут в выключенной духовке и подавайте.