Каша с овощами по-монастырски
- Каша: крупа гречневая 1 стак.
- крупа ячневая 1 стак.
- крупа пшеничная 1 стак.
- вода 3 стак.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста белокочанная 200 г
- сметана 4 ст. л.
- зелень (укроп и петрушка) 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Лук, морковь и капусту нашинкуйте. В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250 °С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160 °С и готовьте кашу еще 30 минут. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.