Каша с овощами по-монастырски

Фотография

Каша с овощами по-монастырски

Ингредиенты

  • Каша: крупа гречневая 1 стак.
  • крупа ячневая 1 стак.
  • крупа пшеничная 1 стак.
  • вода 3 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста белокочанная 200 г
  • сметана 4 ст. л.
  • зелень (укроп и петрушка) 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук, морковь и капусту нашинкуйте. В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250 °С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160 °С и готовьте кашу еще 30 минут. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.