Слоеный гречник
- Каша гречневая рассыпчатая 4 стак.
- грибы шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- сметана 150 г
- яйцо 2 шт
- сыр 150 г
- соль, перец (по вкусу)
- Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 10 минут. В смазанную маслом форму выложите половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Гречник полейте сметаной, смешанной со взбитыми яйцами, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. При подаче гречник разрежьте на порции и оформите зеленью.