Слоеный гречник

Фотография

Слоеный гречник

Ингредиенты

  • Каша гречневая рассыпчатая 4 стак.
  • грибы шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сметана 150 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр 150 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 10 минут. В смазанную маслом форму выложите половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Гречник полейте сметаной, смешанной со взбитыми яйцами, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. При подаче гречник разрежьте на порции и оформите зеленью.