Винегрет с сельдью

Фотография

Винегрет с сельдью

Ингредиенты

  • Винегрет: рыба сельдь (соленая) 200 г
  • картофель (отварной) 100 г
  • свекла (отварная) 130 г
  • морковь (отварная) 100 г
  • лук репчатый 90 г
  • кабачки консервированные 60 г
  • огурцы соленые 60 г
  • капуста квашеная 60 г
  • горошек консервированный 30 г
  • растительное масло 50 мл
  • уксус (3%) 50 мл
  • зелень
  • соль, сахар, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
  2. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.