Винегрет с сельдью
- Винегрет: рыба сельдь (соленая) 200 г
- картофель (отварной) 100 г
- свекла (отварная) 130 г
- морковь (отварная) 100 г
- лук репчатый 90 г
- кабачки консервированные 60 г
- огурцы соленые 60 г
- капуста квашеная 60 г
- горошек консервированный 30 г
- растительное масло 50 мл
- уксус (3%) 50 мл
- зелень
- соль, сахар, перец (по вкусу)
- Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
- Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.