Винегрет с фруктами
- Винегрет: свекла (отварная) 2 шт
- картофель (отварной) 2 шт
- орехи грецкие 100 г
- апельсин 1 шт
- груши 2 шт
- яблоко 2 шт
- горошек зеленый 100 г
- морковь (отварная) 2 шт
- лимонный сок
- соль, сахар (по вкусу)
- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.