Винегрет «Покровский»

Фотография

Винегрет «Покровский»

Ингредиенты

  • Винегрет: яблоко 80 г
  • чернослив 80 г
  • картофель (отварной) 100 г
  • свекла (отварная) 100 г
  • капуста квашеная 160 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 160 г
  • грибы маринованные (или соленые) 80 г
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.