Винегрет «Покровский»
- Винегрет: яблоко 80 г
- чернослив 80 г
- картофель (отварной) 100 г
- свекла (отварная) 100 г
- капуста квашеная 160 г
- чеснок 2 зуб.
- майонез 160 г
- грибы маринованные (или соленые) 80 г
- яйцо 1 шт
- Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.