Винегрет с фасолью и грибами
- Винегрет: огурцы соленые 2 шт
- грибы соленые 200 г
- фасоль консервированная 200 г
- картофель (отварной) 3 шт
- свекла (отварная) 1 шт
- морковь (отварная) 1 шт
- горчица, соль (по вкусу)
- лимонный сок 1 ст. л.
- Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде «букетами», а соус подать отдельно.