Винегрет старорусский
- Винегрет: свекла (отварная) 1 шт
- картофель (отварной) 2 шт
- огурцы маринованные 2 шт
- грузди маринованные 2 шт
- лук зеленый (рубленый) 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- уксус (3%) 4 ст. л.
- горчичный порошок 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте. Винегрет полейте приготовленной заправкой.