Торт «Монастырская изба»
- тесто: маргарин 200 г
- сметана 300 г
- мука 4 ст. л.
- сахар (пол стакана)
- сода 1 ч. л.
- ванилин
- соль
- начинка: вишневое варенье
- грецкие орехи
- плитка шоколада
- крем:масло сливочное 300 г
- сгущенное молоко 1 бан.
- Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (гашенную уксусом). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой.Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
- Выкладываем слоями, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем.