Торт «Монастырская изба»

Фотография

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

  • тесто: маргарин 200 г
  • сметана 300 г
  • мука 4 ст. л.
  • сахар (пол стакана)
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин
  • соль
  • начинка: вишневое варенье
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада
  • крем:масло сливочное 300 г
  • сгущенное молоко 1 бан.

Рецепт

  1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (гашенную уксусом). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем.
  2. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой.Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
  3. Выкладываем слоями, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем.