Винегрет с сельдью
- Винегрет: морковь (отварная) 1 шт
- свекла (отварная) 1 шт
- картофель (отваной) 3 шт
- огурцы соленые 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- рыба сельдь соленая 100 г
- лук зеленый (рубленый) 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Картофель, свеклу, лук, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Свеклу полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом. При подаче выложите в салатник, оформите кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.