Винегрет с грибами

Фотография

Винегрет с грибами

Ингредиенты

  • Винегрет: грибы соленые (или маринованные) 240 г
  • морковь (отварная) 90 г
  • свекла (отварная) 150 г
  • картофель (отварной) 200 г
  • огурцы соленые 120 г
  • горошек зеленый 50 г
  • лук репчатый 90 г
  • растительное масло 100 г
  • уксус (3%) 100 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Для заправки взбейте масло с остальными ингредиентами. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу залейте частью заправки и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились.
  2. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления. Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешайте вместе с заправкой и выложите в салатник. При подаче оформите винегрет грибами и зеленью.