Винегрет с грибами
- Винегрет: грибы соленые (или маринованные) 240 г
- морковь (отварная) 90 г
- свекла (отварная) 150 г
- картофель (отварной) 200 г
- огурцы соленые 120 г
- горошек зеленый 50 г
- лук репчатый 90 г
- растительное масло 100 г
- уксус (3%) 100 г
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для заправки взбейте масло с остальными ингредиентами. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу залейте частью заправки и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились.
- Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления. Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешайте вместе с заправкой и выложите в салатник. При подаче оформите винегрет грибами и зеленью.