Баклажаны, запеченные с грибами
- Запеканка: баклажаны 2 шт
- помидоры 2 шт
- грибы (отварные) 70 г
- сыр 2 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
- чеснок (рубленый) 1 ч. л.
- базилик (сушеный) 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль
- Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте. Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажьте смесью из сливок с чесноком.
- Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче выложите на листья салата и оформите зеленью петрушки.