Чыхыртма тоюгу — запеканка с курицей
- Запеканка: помидор 2 шт
- птица: куриное филе 2 шт
- крупа рис 1 стак.
- сладкий перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- топленое масло 2 ст. л.
- яйцо 3 шт
- розмарин (1 веточка)
- шафран (молотый) 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Филе залейте небольшим количеством горячей воды или куриного бульона, посолите и припустите до готовности. Готовое филе нарежьте кусочками. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте полосками, лук — полукольцами. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте сладкий перец, жарьте еще 1–2 минуты. Положите помидоры, потушите 7–10 минут. Овощную массу смешайте с рисом, посолите, поперчите.
- В форму уложите половину риса с овощами, затем кусочки филе и снова рис с овощами. Яйца взбейте с добавлением соли, молотого перца, рубленого розмарина и шафрана. Курицу с рисом и овощами залейте взбитыми яйцами и запекайте при180 °С, пока яичная масса не загустеет. При подаче разрежьте запеканку на порции.