Слоеная запеканка с баклажанами
- Запеканка: лук репчатый 2 шт
- птица: куриное филе (отварное) 2 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- сладкий перец 2 шт
- помидоры 2 шт
- баклажан 1 шт
- яйцо 4 шт
- молоко 2 ст. л.
- сыр сулугуни 80 г
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- тимьян 1 пуч.
- соль, перец (по вкусу)
- Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на части масла. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и выдержите 20 минут, затем отожмите выделившийся сок.
- Филе курицы нарежьте соломкой. Чеснок порубите и разотрите с солью. В форму вылейте оставшееся масло, уложите кружочки баклажана, обжаренный с морковью и перцем лук, филе курицы и кружочки помидоров.
- Яйца взбейте, добавьте молоко, чеснок, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Овощи и филе залейте яичной массой, посыпьте сулугуни, натертым на крупной терке, и запекайте 50 минут при 180 °С. При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите веточками зелени.