Слоеная запеканка с баклажанами

Фотография

Слоеная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • Запеканка: лук репчатый 2 шт
  • птица: куриное филе (отварное) 2 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сладкий перец 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • яйцо 4 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • сыр сулугуни 80 г
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • тимьян 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на части масла. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и выдержите 20 минут, затем отожмите выделившийся сок.
  2. Филе курицы нарежьте соломкой. Чеснок порубите и разотрите с солью. В форму вылейте оставшееся масло, уложите кружочки баклажана, обжаренный с морковью и перцем лук, филе курицы и кружочки помидоров.
  3. Яйца взбейте, добавьте молоко, чеснок, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Овощи и филе залейте яичной массой, посыпьте сулугуни, натертым на крупной терке, и запекайте 50 минут при 180 °С. При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите веточками зелени.