Каша гречневая запеченная

Фотография

Каша гречневая запеченная

Ингредиенты

  • Запеканка: лук репчатый 2 шт
  • каша гречневая (рассыпчатая) 4 стак.
  • грибы шампиньоны 300 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сметана 150 г
  • яйцо 2 шт
  • сыр 150 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук измельчите и обжаривайте на масле 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 10 минут. Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
  2. Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.