Каша гречневая запеченная
- Запеканка: лук репчатый 2 шт
- каша гречневая (рассыпчатая) 4 стак.
- грибы шампиньоны 300 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- сметана 150 г
- яйцо 2 шт
- сыр 150 г
- соль, перец (по вкусу)
- Лук измельчите и обжаривайте на масле 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 10 минут. Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу.
- Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.