Картофельная запеканка с сыром
- Запеканка: картофель 7 шт
- цуккини 300 г
- сыр 200 г
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- молоко 350 мл
- соль, перец (по вкусу)
- Картофель отварите «в мундире». Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачки очистите от семян (у цуккини кожицу можно не срезать) и нарежьте кружочками.
- Ломтики картофеля и кабачков уложите слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте с молоком, добавьте лук и перемешайте.
- Овощи в форме залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запеките при 200 °С в течение 45 минут. При подаче нарежьте запеканку на порции.