Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами
- Запеканка: бульон овощной 1 стак.
- крупа рис ("жасмин") 110 г
- молоко 3 ст. л.
- мясо: грудинка копченая 200 г
- помидоры 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр 50 г
- яйцо 2 шт
- растительное масло 1 ч. л.
- карри (порошок) 1 ч. л.
- соль, перец
- Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
- Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
- Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.