Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Фотография

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Ингредиенты

  • Запеканка: бульон овощной 1 стак.
  • крупа рис ("жасмин") 110 г
  • молоко 3 ст. л.
  • мясо: грудинка копченая 200 г
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр 50 г
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло 1 ч. л.
  • карри (порошок) 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
  2. Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
  3. Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.