Запеканка - кугель из лапши с яблоками
- Запеканка: лапша 600 г
- сливочное масло 100 г
- творог (жирный) 200 г
- изюм 50 г
- сахар 50 г
- яйцо 2 шт
- молоко 4 стак.
- яблоки кислые 300 г
- цедра апельсина 1 шт
- Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
- Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком.
- Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.