Запеканка - кугель из лапши с яблоками

Фотография

Запеканка - кугель из лапши с яблоками

Ингредиенты

  • Запеканка: лапша 600 г
  • сливочное масло 100 г
  • творог (жирный) 200 г
  • изюм 50 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 2 шт
  • молоко 4 стак.
  • яблоки кислые 300 г
  • цедра апельсина 1 шт

Рецепт

  1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
  2. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком.
  3. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.