Пшеничный хлеб на капустном отваре
- Хлеб: мука 400 г
- капустный отвар 240 мл
- сметана 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- В форму для хлеба налейте капустный отвар, добавьте сметану, растительное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.