Пшеничный хлеб на капустном отваре

Фотография

Пшеничный хлеб на капустном отваре

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 400 г
  • капустный отвар 240 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте капустный отвар, добавьте сметану, растительное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.