Апельсиново-миндальный хлеб
- Хлеб: мука 500 г
- апельсиновый сок 250 мл
- миндаль 100 г
- вода 100 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- цедра апельсина 2 шт
- корица 2 ч. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Обжарьте миндаль до золотистого цвета, часть отложите для украшения. В форму для хлеба налейте воду, растительное масло, апельсиновый сок. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте миндаль, цедру, корицу. В разные углы формы положите соль, сахар.
- В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. Непосредственно перед выпечкой посыпьте оставшимся миндалем.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом, перед выпечкой посыпьте хлеб остатками миндаля. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.