Апельсиново-миндальный хлеб

Фотография

Апельсиново-миндальный хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 500 г
  • апельсиновый сок 250 мл
  • миндаль 100 г
  • вода 100 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • цедра апельсина 2 шт
  • корица 2 ч. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Обжарьте миндаль до золотистого цвета, часть отложите для украшения. В форму для хлеба налейте воду, растительное масло, апельсиновый сок. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте миндаль, цедру, корицу. В разные углы формы положите соль, сахар.
  2. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. Непосредственно перед выпечкой посыпьте оставшимся миндалем.
  3. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом, перед выпечкой посыпьте хлеб остатками миндаля. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.