Венский хлеб

Фотография

Венский хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука пшеничная 200 г
  • мука ржаная 150 г
  • вода 300 мл
  • квас сухой 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • семена подсолнечника 100 г
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • тмин

Рецепт

  1. Квас заварите кипятком, 70 мл, дайте остыть. Положите в форму для хлеба, добавьте остаток воды. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте тмин, семена подсолнечника. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.