Острый хлеб с петрушкой

Фотография

Острый хлеб с петрушкой

Ингредиенты

  • Хлеб: мука (из цельного зерна) 450 г
  • мука ржаная 50 г
  • вода 350 мл
  • хрен 2 ст. л.
  • сливочное масло 25 г
  • семена укропа 1 ст. л.
  • петрушка (рубленая) 2 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте корень хрена, петрушку, семена укропа. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.