Острый хлеб с петрушкой
- Хлеб: мука (из цельного зерна) 450 г
- мука ржаная 50 г
- вода 350 мл
- хрен 2 ст. л.
- сливочное масло 25 г
- семена укропа 1 ст. л.
- петрушка (рубленая) 2 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1.5 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте корень хрена, петрушку, семена укропа. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.