Луковый хлеб с сыром

Фотография

Луковый хлеб с сыром

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 3.25 стак.
  • вода (теплая) 1 стак.
  • молоко 2 ст. л.
  • сыр чеддер 250 г
  • луковый порошок 3 ст. л.
  • дрожжи 1.5 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, молоко. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте луковый порошок, тертый сыр. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, светлую корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.