Луковый хлеб с сыром
- Хлеб: мука 3.25 стак.
- вода (теплая) 1 стак.
- молоко 2 ст. л.
- сыр чеддер 250 г
- луковый порошок 3 ст. л.
- дрожжи 1.5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, молоко. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте луковый порошок, тертый сыр. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, светлую корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.