Сладкий хлеб с сухофруктами

Фотография

Сладкий хлеб с сухофруктами

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 350 г
  • вода 250 мл
  • сухофрукты 175 г
  • сахар 85 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко сухое 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. Добавьте сухое молоко, мускатный орех. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло, корицу. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сухофрукты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.