Сладкий хлеб с сухофруктами
- Хлеб: мука 350 г
- вода 250 мл
- сухофрукты 175 г
- сахар 85 г
- сливочное масло 50 г
- молоко сухое 1 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- мускатный орех молотый 1 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. Добавьте сухое молоко, мускатный орех. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло, корицу. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сухофрукты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.