Льняной хлеб

Фотография

Льняной хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 430 г
  • вода 250 мл
  • семена льна (молотые) 20 г
  • льняное масло 2 ст. л.
  • молоко сухое 1.5 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте семена льна, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.