Мясной пирог с пшеницей

Фотография

Мясной пирог с пшеницей

Ингредиенты

  • Пирог: бульон мясной 1 стак.
  • мясо: фарш свиной 500 г
  • крупа пшеничная 120 г
  • петрушка зелень (рубленая) 2 ст. л.
  • слакий перец (разного цвета) 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.
  2. Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.
  3. Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции.