Мясной пирог с пшеницей
- Пирог: бульон мясной 1 стак.
- мясо: фарш свиной 500 г
- крупа пшеничная 120 г
- петрушка зелень (рубленая) 2 ст. л.
- слакий перец (разного цвета) 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- томатное пюре 2 ст. л.
- соль
- Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.
- Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.
- Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180 °С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции.