Итальянский хлеб с базиликом

Фотография

Итальянский хлеб с базиликом

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 600 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лук зеленый (рубленый) 2 ст. л.
  • вода 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • бузилик (сушеный) 2 ч. л.
  • молоко сухое 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • дрожжи 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, смешанную с томатной пастой и оливковым маслом. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте базилик, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте зеленый лук.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте зеленый лук, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.