Итальянский хлеб с базиликом
- Хлеб: мука 600 г
- томатная паста 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- лук зеленый (рубленый) 2 ст. л.
- вода 1 стак.
- сахар 2 ст. л.
- бузилик (сушеный) 2 ч. л.
- молоко сухое 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи 1.5 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, смешанную с томатной пастой и оливковым маслом. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте базилик, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте зеленый лук.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте зеленый лук, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.