Горчичный хлеб

Фотография

Горчичный хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 400 г
  • вода 250 мл
  • горчичное масло 2 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, горчичное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, светлую корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.