Апельсиновый хлеб с ананасами
- Хлеб: мука 500 г
- сливочное масло 60 г
- ананасы сушеные 1 стак.
- вода 80 мл
- цедра апельсина 1 шт
- апельсиновый сок 250 мл
- сахар 3 ст. л.
- дрожжи 2 ч. л.
- соль 1.5 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду и сок. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте цедру. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте ананасы.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сушеные ананасы, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.