Апельсиновый хлеб с ананасами

Фотография

Апельсиновый хлеб с ананасами

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 500 г
  • сливочное масло 60 г
  • ананасы сушеные 1 стак.
  • вода 80 мл
  • цедра апельсина 1 шт
  • апельсиновый сок 250 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду и сок. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте цедру. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте ананасы.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сушеные ананасы, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.