Кунжутный хлеб
- Хлеб: мука 600 г
- вода 350 мл
- яйцо 1 шт
- кунжутное масло 3 ст. л.
- кунжутные семена 100 г
- дрожжи 2.5 ч. л.
- мед 3 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, яйцо, кунжутное масло, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте семена кунжута. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите режим французский хлеб,среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.