Ореховый хлеб
- Хлеб: мука 500 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- вода 200 мл
- фундук жареный (толченый) 50 г
- дрожжи 1.5 ч. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, оливковое и кунжутное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте орехи. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.