Ореховый хлеб

Фотография

Ореховый хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 500 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • фундук жареный (толченый) 50 г
  • дрожжи 1.5 ч. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, оливковое и кунжутное масло. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте орехи. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.