Слоечки со свекольной начинкой и селедкой

Фотография

Слоечки со свекольной начинкой и селедкой

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
  • Вареная свекла 300 г
  • Сметана или майонез 2 ст. л.
  • Филе селедки
  • Соль

Рецепт

  1. Тесто разморозить, раскатывать не нужно, нарезать на прямоугольники 6х4 см. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 20-25 минут.
  2. Готовые слойки полностью остудить.Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять "крышечки" (они не понадобятся).
  3. Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
  4. Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы. Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. При желании можно сделать слойки бОльшего размера.
  5. КСТАТИ: Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.