Слоечки со свекольной начинкой и селедкой
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
- Вареная свекла 300 г
- Сметана или майонез 2 ст. л.
- Филе селедки
- Соль
- Тесто разморозить, раскатывать не нужно, нарезать на прямоугольники 6х4 см. Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 20-25 минут.
- Готовые слойки полностью остудить.Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять "крышечки" (они не понадобятся).
- Свеклу натереть на самой мелкой терке. Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
- Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы. Сверху выложить по маленькому кусочку селедки. При желании можно сделать слойки бОльшего размера.
- КСТАТИ: Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.