Лепешки с помидорами, чесночным творогом и зеленью

Фотография

Лепешки с помидорами, чесночным творогом и зеленью

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 5 шт
  • Творог 200 г
  • Орегано, кинза, укроп
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя раст.масло.
  2. Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
  3. Раскатываем 1/2 теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень. Раскатываем второй пласт теста, накрываем им 1-й и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
  4. Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.