Картофельные лепешки с сыром и зеленью
- Яйца 2 шт
- Щепотка соли
- Кефир 200 мл
- Мука
- Картофель 700 г
- Сыр твердый 100 г
- Луковица 1 шт
- Пучок свежей зелени
- Растительное масло
- Яйца и соль добавьте в кефир, перемешайте венчиком. Муку просейте и замесите пресное тесто, количество муки - сколько возьмет тесто.
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из него пюре. Добавьте измельченную жаренную луковицу, тертый сыр и измельченную свежую зелень, перемешайте.
- Тесто разрежьте на кружочки и скалкой раскатайте. В центр выложите начинку, края защипните и сдавить пирожок с двух сторон, чтобы получилась лепешка. Обжарьте лепешки на раст.масле с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.
- Со сковороды выложите лепешки на салфетки, чтобы убрать лишний жир.