Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью

Фотография

Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на раст.масле 10-15 минут, помешивая. Немного солим. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь натираем на крупной терке. Грибы перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью 7-10 минут, помешивая. Немного солим.
  2. Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную раст.маслом форму. Печенку нарезаем небольшими кусочками. На освободившейся сковороде обжариваем ее 7-8 мин. Немного солим. Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы. На грибы - обжаренную печень.
  3. Готовим сметанно-яичную заливку: смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика. Равномерно выливаем ее в форму, посыпаем сверху рубленой зеленью.
  4. Запекаем 25-30 мин в нагретой до 180С духовке. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.