Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью
- Куриная печень 500 г
- Шампиньоны (свежие) 200 г
- Луковица 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
- Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на раст.масле 10-15 минут, помешивая. Немного солим. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь натираем на крупной терке. Грибы перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью 7-10 минут, помешивая. Немного солим.
- Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную раст.маслом форму. Печенку нарезаем небольшими кусочками. На освободившейся сковороде обжариваем ее 7-8 мин. Немного солим. Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы. На грибы - обжаренную печень.
- Готовим сметанно-яичную заливку: смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика. Равномерно выливаем ее в форму, посыпаем сверху рубленой зеленью.
- Запекаем 25-30 мин в нагретой до 180С духовке. Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.