Пирог со смородой и безе
- сливочное масло 90 г
- мука 150 г
- сахар 2 ст. л.
- теплая вода 2 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- Соль
- Сухой горох (для выпекания)
- Для начинки:смородина (у меня было 3 вида смороды) 500 г
- Для безе:сахар 200 г
- яичный белок 4 шт
- Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
- Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и выложить на основу теста.
- Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры и выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.