Хлеб с манго
- Хлеб: мука пшеничная 2 стак.
- мука из цельного зерна 1 стак.
- сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
- пюре из манго 1.25 стак.
- дрожжи 1.5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- корица 1.5 ч. л.
- соль 1.5 ч. л.
- В форму для хлеба положите пюре, масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, корицу. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.