Пирог "Бэлиш с картофелем и анисом"

Фотография

Пирог "Бэлиш с картофелем и анисом"

Ингредиенты

  • Пирог: тесто: мука 2 стак.
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кефир 1 стак.
  • соль
  • Начинка: картофель 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • анис
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто. Для начинки очищенный картофель нарежьте кубиками и бланшируйте, добавьте мелко рубленный лук, сливочное масло, анис, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
  2. Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину — начинку, накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180 °С. Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».