Пирог "Бэлиш с картофелем и анисом"
- Пирог: тесто: мука 2 стак.
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кефир 1 стак.
- соль
- Начинка: картофель 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- анис
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто. Для начинки очищенный картофель нарежьте кубиками и бланшируйте, добавьте мелко рубленный лук, сливочное масло, анис, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
- Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину — начинку, накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180 °С. Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».