Молочный цельно зерновой хлеб

Фотография

Молочный цельно зерновой хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука пшеничная 400 г
  • мука из цельного зерна 100 г
  • молоко 330 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • дрожжи 1.5 ч. л.
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте молоко и масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите, смажьте поверхность растительным маслом и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб 50 минут при 180° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.