Шоколадный хлеб

Фотография

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука пшеничная 450 г
  • какао-порошок 1 стак.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • вода 1 стак.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • орехи грецкие (рубленые) 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • молоко сухое 1 ст. л.
  • сахар 1 стак.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте какао и сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно – «тесто с добавками», «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». За 5 минут до окончания замеса добавьте грецкие орехи.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме орехов, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте орехи, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С. 5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.