Шоколадный хлеб
- Хлеб: мука пшеничная 450 г
- какао-порошок 1 стак.
- дрожжи 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- вода 1 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- орехи грецкие (рубленые) 1 стак.
- яйцо 1 шт
- молоко сухое 1 ст. л.
- сахар 1 стак.
- В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте какао и сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно – «тесто с добавками», «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». За 5 минут до окончания замеса добавьте грецкие орехи.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме орехов, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте орехи, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С. 5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.