Слоеный пирог-рулет с мясом
- Пирог: слоеное тесто 1 кг
- сладкий перец 1 шт
- мука 1 ст. л.
- кинза (или петрушка, рубленая) 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- мясо: свинина (или говядина, мякоть) 700 г
- субпродукты: печень говяжья 200 г
- растительное масло 4 ст. л.
- соль, перец (по вкусу) 1 шт
- Мясо и печенку нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Добавьте к луку мясной фарш, жарьте все вместе.
- Положите сладкий перец, посыпьте мукой и зеленью, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Влейте немного воды и тушите 15–20 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, сверху разложите фарш. Тесто с фаршем скатайте рулетом и уложите его швом вниз на смоченный водой противень. Рулет смажьте яйцом, затем острым ножом сделайте на нем поперечные надрезы. Выпекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.