Горчично-медовый хлеб

Фотография

Горчично-медовый хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука пшеничная 500 г
  • молоко сухое 1 ст. л.
  • дрожжи 2.5 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон куриный (1 кубик)
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • вода 230 мл
  • мед 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Разведите кубик куриного бульона в воде, налейте в форму для хлеба, добавьте горчицу, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте мелко нарезанный лук, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт».
  2. 4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С. 5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.