Горчично-медовый хлеб
- Хлеб: мука пшеничная 500 г
- молоко сухое 1 ст. л.
- дрожжи 2.5 ч. л.
- лук репчатый 1 шт
- бульон куриный (1 кубик)
- сливочное масло 2 ст. л.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- вода 230 мл
- мед 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Разведите кубик куриного бульона в воде, налейте в форму для хлеба, добавьте горчицу, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте мелко нарезанный лук, сухое молоко. В разные углы формы положите соль, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт».
- 4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С. 5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.