Банановый хлеб с манго
- Хлеб: мука пшеничная 500 г
- мед 50 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- банан 175 г
- апельсиновый сок 30 мл
- манго (сушеное) 40 г
- пахта 200 мл
- сок манго 30 мл
- соль 1 ч. л.
- Налейте соки и пахту в форму для хлеба. Добавьте протертый банан и мед. Насыпьте сверху муку, полностью покрыв жидкость. Добавьте соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы Сделайте в центе муки углубление, но чтобы не доставало до жидкости, добавьте туда дрожжи.
- Поставьте хлебопечку на режим для теста (для теста с добавками, если возможно). Средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Добавьте мелко нарезанное манго за пять минут до окончания замешивания. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.