Панкейк

Фотография

Панкейк

Ингредиенты

  • Блины: яйцо 2 шт
  • яичный желток 3 шт
  • молоко 1 стак.
  • мука 80 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сливки 125 г
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • вода 160 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • ягоды 80 г
  • крахмал картофельный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Яйца и яичные желтки взбейте с 1/2 стакана молока, добавьте муку, соль и замесите однородное тесто. Сливочное масло растопите, смешайте с оставшимся молоком, сливками, соедините с тестом, еще раз вымесите его и оставьте на 1 час.
  2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 2 столовые ложки теста, поджарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте остальные «блинчики».
  3. Для соуса воду и сахар смешайте, доведите до кипения, добавьте ягод и дайте закипеть. Влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь доведите до кипения. Охладите. Панкейк подавайте к столу с охлажденным приготовленным соусом.