Панкейк
- Блины: яйцо 2 шт
- яичный желток 3 шт
- молоко 1 стак.
- мука 80 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- сливки 125 г
- растительное масло 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- вода 160 мл
- сахар 1 ст. л.
- ягоды 80 г
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- Яйца и яичные желтки взбейте с 1/2 стакана молока, добавьте муку, соль и замесите однородное тесто. Сливочное масло растопите, смешайте с оставшимся молоком, сливками, соедините с тестом, еще раз вымесите его и оставьте на 1 час.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 2 столовые ложки теста, поджарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой и выложите на блюдо. Таким же образом приготовьте остальные «блинчики».
- Для соуса воду и сахар смешайте, доведите до кипения, добавьте ягод и дайте закипеть. Влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь доведите до кипения. Охладите. Панкейк подавайте к столу с охлажденным приготовленным соусом.