Пирог "Грибной киш"

Фотография

Пирог "Грибной киш"

Ингредиенты

  • Пирог: тесто: мука 250 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • миндаль (рубленый) 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • цедра лимона 1 шт
  • Начинка: мясо: бекон 100 г
  • херес 4 ст. л.
  • сельдерей 1 пуч.
  • грибы шампиньоны 700 г
  • сыр 100 г
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук репчатый 2 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Муку смешайте с миндалем и солью, добавьте нарезанное кусочками масло и порубите массу ножом до образования крошек. Введите яйцо, замесите гладкое тесто, скатайте его в шар и охлаждайте 1 час.
  2. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 3 минуты на растительном масле. Положите мелко рубленный репчатый лук, жарьте еще 5 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к бекону с луком, жарьте 10 минут. Грибную начинку сбрызните хересом, посолите и поперчите. Снимите с огня, подмешайте мелко нарезанные зеленый лук и сельдерей, половину сыра.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм и выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, сформуйте бортики высотой 3 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте киш 30 минут при 200 °С.