Пирог "Грибной киш"
- Пирог: тесто: мука 250 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- миндаль (рубленый) 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- цедра лимона 1 шт
- Начинка: мясо: бекон 100 г
- херес 4 ст. л.
- сельдерей 1 пуч.
- грибы шампиньоны 700 г
- сыр 100 г
- лук зеленый 1 пуч.
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- перец черный молотый
- Муку смешайте с миндалем и солью, добавьте нарезанное кусочками масло и порубите массу ножом до образования крошек. Введите яйцо, замесите гладкое тесто, скатайте его в шар и охлаждайте 1 час.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 3 минуты на растительном масле. Положите мелко рубленный репчатый лук, жарьте еще 5 минут. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к бекону с луком, жарьте 10 минут. Грибную начинку сбрызните хересом, посолите и поперчите. Снимите с огня, подмешайте мелко нарезанные зеленый лук и сельдерей, половину сыра.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм и выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, сформуйте бортики высотой 3 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте киш 30 минут при 200 °С.