Овсяно-кукурузный хлеб

Фотография

Овсяно-кукурузный хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука пшеничная 300 г
  • мука кукурузная 60 г
  • мед 2 ст. л.
  • дрожжи 1.5 ч. л.
  • вода 270 мл
  • масло льняное 2 ст. л.
  • молоко сухое 2 ст. л.
  • семена (льна, подсолнечника, кунжута - по 60г)
  • хлопья овсяные 6 ст. л.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
  2. Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте семена. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.