Овсяно-кукурузный хлеб
- Хлеб: мука пшеничная 300 г
- мука кукурузная 60 г
- мед 2 ст. л.
- дрожжи 1.5 ч. л.
- вода 270 мл
- масло льняное 2 ст. л.
- молоко сухое 2 ст. л.
- семена (льна, подсолнечника, кунжута - по 60г)
- хлопья овсяные 6 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
- Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте семена. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.