Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе
- Закуска: морепродукты: креветки 100 г
- авокадо 2 шт
- банан 1 шт
- лимонный сок 2 ч. л.
- мясо: куриное филе 400 г
- майонез 4 ст. л.
- сливки 1 ст. л.
- сахар (щепотка)
- перец белый молотый (щепотка)
- перец красный молотый (щепотка)
- соль (по вкусу)
- Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, смешайте с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты начинки. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. Перед подачей на стол выложите фаршированные авокадо на блюдо.