Патиссоны по-гречески
- Закуска: патиссон 175 г
- лимонный сок 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- кервель 1 пуч.
- кориандр 1 ч. л.
- перец черный горошком 4 шт
- тимьян (1 веточка)
- оливковое масло
- Патиссоны варите 3 минуты, затем обдайте холодной водой. Кервель мелко порубите, кориандр и перец разотрите в ступке и смешайте с остальными ингредиентами и 150 г воды. Доведите смесь до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте патиссоны и варите еще 10 минут. Патиссоны выложите, маринад процедите и вновь залейте им патиссоны. Смесь охладите. Перед подачей на стол оформите патиссоны кервелем.