Горячая закуска из бекона
- Пирог: мясо: бекон 300 г
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 7 шт
- молоко 150 мл
- сливки (жирные) 200 г
- сыр 70 г
- петрушка (рубленая) 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Муку и нарезанное кубиками масло перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
- Затем охладите, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте на стол.