Тортильяс с ветчиной
- Блины: колбасные изделия: ветчина 400 г
- мука пшеничная 200 г
- мука кукурузная 175 г
- яйцо 1 шт
- соус мексиканский 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- перец жгучий (красный и зеленый) 2 шт
- помидор 2 шт
- творог 200 г
- растительное масло 4 ст. л.
- сливки 1 ст. л.
- перец белый молотый (щепотка)
- соль 1 ч. л.
- Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте на 20 минут, затем сформуйте и теста шарики величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.
- Выпекайте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите листами пергамента, сформируйте из тортильяс стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место.
- Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
- Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.