Тортильяс с ветчиной

Фотография

Тортильяс с ветчиной

Ингредиенты

  • Блины: колбасные изделия: ветчина 400 г
  • мука пшеничная 200 г
  • мука кукурузная 175 г
  • яйцо 1 шт
  • соус мексиканский 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • перец жгучий (красный и зеленый) 2 шт
  • помидор 2 шт
  • творог 200 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сливки 1 ст. л.
  • перец белый молотый (щепотка)
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте на 20 минут, затем сформуйте и теста шарики величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.
  2. Выпекайте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите листами пергамента, сформируйте из тортильяс стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место.
  3. Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
  4. Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.